Receita de Panqueca sem Glúten by Endorfine-se
Panqueca sem Glúten é Bãodimaissô! Muito simples, não requer prática nem tão pouco habilidades, enquanto a mamãe trabalha qualquer criança brinca, qualquer criança se diverte.
Assim é essa Panqueca de Pão de Queijo sem glúten, rápida e fácil.
Você precisa de:
3 ovos
2 xícaras de polvilho (azedo ou doce)
1/4 de xícara de óleo
1/4 de xícara de azeite
1 xícara de leite
1 colher de chá de sal
50 gr de queijo parmesão ralado
No liquidificador coloque os molhados, depois os secos e bata até conseguir uma mistura homogênea. Um papel toalha com óleo para untar de leve a frigideira antiaderente, fogo baixo. Derrame uma camada nem fina nem grossa da massa e deixe dourar, vire, doure e ta-dááá. Temos Panqueca sem Glúten.
Você pode usar polvilho doce ou azedo ou os 2 misturados ao seu gosto. Só fiz com azedo, mas já imagino que pretende recheios doces então pode ser interessa usar polvilho doce. Também já fiz usando só a metade do polvilho e consegui uma panqueca mais macia e leve, vale apena ver se fica ao seu gosto. Já troquei o 1/4 de óleo por água e consegui panquecas mais sequinhas. Vale mudar tudo nessa receitinha boa.
É realmente excelente, a mistura da Panqueca sem Glúten já ficou até 3 dias em uma jarra fechada na geladeira depois de batido e há qualquer momento era só colocar uma frigideira antiaderente no fogo e tinha minhas panquecas pão de queijo de frigideira sem glúten recheadas com qualquer coisa que encontrava na geladeira. Magnífico!
Você sempre poderá variar muito esta receita para ter algumas variações, como por exemplo, chegar à uma massa que é perfeita para enrolar e cobrir com molho, bastante queijo e mandar para o forno para gratinar. Mas aí você já perde um pouco do efeito fit, né, rs
Experimente a Panqueca sem Glúten ao seu modo e nos conte o/
Fiz ontem e com óleo ficou horrível. hoje vou experimentar com ovo.
Como assim, você fez com óleo, mas sem ovo? Ahaha
Mas a receita diz para colocar 3 ovos, ahaha
Jósa Junior Kkkk, agora que eu vi que os 3 ovos estão lá em cima abandonados, kkk.Mas coloquei uma colher de sopa de azeite e dois ovos e ficou super sequinha, sensacional.
Daniela Ferpe Ahahaha tava meio deslocado mesmo, deve ter sido a formatação. Já arrumei. Fico feliz que tenha dado certo 🙂
tenho muitos alunos que vão adorar sua receita sem glúten. Suspeito que eu também tenha a mesma intolerância. Obrigado pela dica