Creme de Amendoim Caseiro
Você gosta de Amendocrem? Vamos fazer Amendocrem caseiro? Não, vamos fazer algo muito melhor, vamos fazer uma Receita de Creme de Amendoim Caseiro sem açúcar e conservantes. Nessa googlada você pode encontrar muitos textos falando sobre como o amendoim pode ajudar na sua dieta, muita proteína vegetal com baixo índice glicêmico. Claro que não faz milagres, mas é ótimo para quem quer perder peso se exercitando.
Veja o que diz uma nutróloga de um dos textos: “Consumir entre 30 e 40 gramas do grão por dia, no fim da tarde, auxilia na redução do peso e da gordura abdominal. É como se os ácidos graxos limpassem o organismo, diminuindo também os riscos de infarto, derrame e arteriosclerose, completa”. Vale a pena pesquisar e aprender mais sobre o amendoim, mas para as mulheres deixo a dica desse texto.
A minha primeira receita de 250gr durou exatamente 1 semana para 2 adultos. O que representa 14gr de amendoim por dia por pessoa, ou quase a metade da quantidade máxima recomendada pelas nutrólogas.
Receita de Creme de Amendoim Caseiro
Ingredientes
2 colheres das de sopa de adoçante culinário (sem é bom também)
2 colheres de linhaça dourada (opcional que da aquela enriquecida no trem)
Modo de preparo
Eu torrei o amendoim um pouco mais do que eu gostaria e essa torra influencia no sabor final. Mais torrado = mais amargo, menos torrado = mais suave. Experimente e encontre o ponto do seu paladar, mas se servir uma dica, torre menos na primeira vez.
Você pode processar mais ou menos e chegar ao seu gosto pessoal, é bem provável que vá precisar fazer várias paradas para “descolar” o amendoim das paredes laterais do copo do processador, mas vale muito à pena.Atualmente deixo processar até ele ficar em ponto de escorrer, quase como uma vitamina grossa (na primeira foto, que está horrível e eu trocarei em breve). É que depois que fica na geladeira ele ganha corpo e fica mais firme, no ponto perfeito do meu gosto.
Ui parece gostoso. Eu uso o amendoim já torrado e moido, mas acho que pra essa receita vou ter que triturar ele mais, até ficar uma farinha.
Eu uso pra fazer paçoca diete, é só misturar o amendoim, leite em pó desnatado e o adoçante culinário, e um pouco de leite ou água, tem que ficar aquele creme bem duro, dai e´colocar num plastico, achatar, por na geladeira e depois cortar em quadradinhos, fica uma delicia tb.
Josa Junior estou curtindo muito o creme!!!
Como é proteína, certamente ajudará em meu desempenho nas atividades físicas (pilates, natação e musculação), para quem é vegetariano a proposta é 10!!! Valeu!!!!
Muito legal Ana, realmente é uma proteínona que a gente pode incluir nas refeições de forma tranquila. E obrigado por compartilhar a sua foto 🙂
Eu Vou fazer a sua paçoca, Flávia 🙂
Tendo paciência, o amendoim processado no liquidificador (ou qualquer outro tipo de noz) se torna uma espécie de creme bastante oleoso. É só insistir e ir além do ponto de farinha. Vai ser necessário desligar o liquidificador e empurrar a “massa” formada em direção às garras, mas, fazendo isso umas duas vezes, chega-se a um creme bem mole. Daí é só adicionar mel (ou adoçante), uma pitada de sal e leite enriquecido com leite em pó (em torno de 1xícara e 3/4 de xícara para uma xícara de leite em pó) e bater novamente.