Receitas

Pizza sem Glúten, massa #glútenfree

Eu estou passando uma receita de Massa de Pizza sem Glúten em um site de corrida porque (1) ela fica realmente muito gostosa, porque (2) corredores adoram carboidratos, e porque  (3) estou convencido que reduzir glúten é saudável. Eu li muita coisa sobre isso, muitos estudos sérios conduzidos nos últimos anos e resolvei reduzir o glúten na minha alimentação o máximo que pudesse. A Pizza era sempre um grande “problema” porque sou paulistano e pra mim Pizza é coisa séria.

Então sou o primeiro a dizer que uma massa de Pizza sem farinha de trigo não é uma massa de Pizza de verdade.

Pizza sem Glúten

E como eu não sou um cara radical, não bani o glúten por completo, somente reduzi. Isso significa que das 3 ou 5 Pizzas que como por semana, a maioria eu faço usando a receita da massa de pizza sem glúten que estou passando aqui. Eventualmente como as Pizzas de verdade, feitas com massa usando farinhas de trigo de vários tipos.

Existem outras receitas de massa de Pizza sem glúten eu eu também faço, mas essa é simples, realmente muito fácil, então é a que faço com bastante frequência porque é pá pum, em 20 minutos tem massa pronta pra rechear.

Pizza sem Glúten

 

Massa de Pizza sem Glúten

No liquidificador:

  • 2 ovos
  • 4 cs iogurte natural (uso kefir)
  • 8 cs leite em pó
  • 4 cs polvilho doce
  • 2 cs polvilho azedo
  • 1 pitada de sal
  • bate até ficar homogêneo
  • 1 c café fermento e bate pouco até misturar

Derrama numa forma forma untada, manda pro forno pré-aquecido à 180°C por 15 minutos (média) e voilà, massa de Pizza sem glúten pronta para rechear.

Pizza sem Glúten

Eu me delicio com meu molho de tomate preferido (feito em casa), uma boa mussarela, cubos de bacon bem fritinhos, um ótimo tomate italiano em fatias, azeitonas descaroçadas na hora, alguns oréganos, e um fio de azeite de oliva antes do forno. Use a sua criatividade, use o que tiver em casa, experimente e divirta-se.

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JosaJr

Um sujeito que mede o seu próprio sucesso pelo que inspira outras pessoas a fazerem de bom pelas suas vidas. Um eterno sonhador, corredor, artesão, cozinheiro, fly fisherman, criador do Endorfine-se, portal multi esportivo para quem corre ou pedala na rua e na montanha. Um belo dia resolveu levar uma vida mais saudável e perdeu 28kg em 5 meses e agora quer dividir com todo o mundo o que aprendeu e ainda vai aprender \o/

7 comentários sobre “Pizza sem Glúten, massa #glútenfree

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